23 de diciembre de 2008

Pastel de Navidad

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Te sugiero para estas fechas este rico pastel, no se compara con el que hace la abuela Tete, pero se puede decir que tambien queda rico, ya lo hice!!!

Ingredientes:
250 gr de mantequilla
1½ taza de azúcar moreno
4 huevos (tip)
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de clavo en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de pimienta dulce
3 tazas de harina de trigo
½ taza de pasitas
¼ de brandy o coñac
1½ taza de frutas cubiertas surtidas, picadas
½ taza de nuez (Walnut o Pecan) picada gruesa
1 taza de miel de piloncillo (CLIK)
azúcar glass• jugo de naranja (tip)
cerezas cristalizadas

Nota: Si en tu pais no hay frutas cristalizadas, no dudes en sustituirlas por frutos secos
Preparación:

Se cierne el harina con las especias, los polvos de hornear y se separan 4 cucharadas de esta mezcla. Se bate la mantequilla con batidora, se va agregando el azúcar moreno, los huevos y la mezcla de harina. En el harina que se apartó se revuelcan las frutas cubiertas, pasitas y nueces; esto con el objeto de que se distribuyan bien en la pasta. Se vacía en un molde rectangular y se hornea a 325º F. por 1½ horas.Cuando sale del horno se pone arriba de papel aluminado, se le rocía la miel de piloncillo y el brandy o cognac, se envuelve en el papel y se guarda en un lugar seco. Al día siguiente o a los 2 días se destapa y se le vuelve a poner brandy, así por varios días hasta que llegue Navidad. Este pastel se hace varios días antes del 25. Se decora con un glaseado hecho con jugo de naranjas y azúcar glass y se adorna con cerezas.
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Reciban saludos y hasta pronto.

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