2 de abril de 2011

CALDO DE HABAS


Ingredientes

2 tazas de habas secas peladas y tostadas (280g)

9 nopales en cuadritos y cocidos (720g)

3 jitomates asados (360g)

5 chiles guajillos desvenados y remojados en agua caliente (25g)

1/4 de cebolla (60g)

6 ramas de cilantro picado (30g)

2 cucharadas de aceite (20ml)

1 ajo (2g)

sal al gusto


Preparación

Ponga a hervir las habas hasta que estén blandas.

Por separado, licúe los chiles con el agua de remojo, los jitomates, la cebolla y el ajo.

En el aceite caliente sofría esta salsa.

Agregue las habas junto con su caldo, el cilantro picado, los nopales y agua al gusto.

Sazone con sal y deje hervir a fuego medio durante 10 minutos.


Recomendación

Esta sabrosa sopa nos permite consumir leguminosas y verduras en un mismo platillo; solo hace falta acompañarlo de un plato fuerte que le proporcione más proteínas, cereales y fruta.


Aporte Nutrimental por ración

Calorías: 212

Proteínas: 11g.

Grasas: 5g.

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