Ingredientes
2 tazas de habas secas peladas y tostadas (280g)
9 nopales en cuadritos y cocidos (720g)
3 jitomates asados (360g)
5 chiles guajillos desvenados y remojados en agua caliente (25g)
1/4 de cebolla (60g)
6 ramas de cilantro picado (30g)
2 cucharadas de aceite (20ml)
1 ajo (2g)
sal al gusto
Preparación
Ponga a hervir las habas hasta que estén blandas.
Por separado, licúe los chiles con el agua de remojo, los jitomates, la cebolla y el ajo.
En el aceite caliente sofría esta salsa.
Agregue las habas junto con su caldo, el cilantro picado, los nopales y agua al gusto.
Sazone con sal y deje hervir a fuego medio durante 10 minutos.
Recomendación
Esta sabrosa sopa nos permite consumir leguminosas y verduras en un mismo platillo; solo hace falta acompañarlo de un plato fuerte que le proporcione más proteínas, cereales y fruta.
Aporte Nutrimental por ración
Calorías: 212
Proteínas: 11g.
Grasas: 5g.
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