Una tierna y jugosa carne de puerco en una deliciosa salsa a base de ricos chabacanos, piña y jengibre, para deleitarlos a todos
Tiempo de preparación: 3 horas
Porciones: 4
Ingredientes
1 ½ kilos de lomo de puerco limpio
6 dientes de ajo molidos
1 cda. de consomé en polvo
1 cdta. de pimienta negra
Para el glaseado
1 taza de mermelada de chabacano
¾ de taza de salsa de soya
¾ de taza de vinagre de manzana
1/3 de taza de salsa catsup
½ taza de azúcar morena
2/3 de taza de vino blanco seco
½ taza de jerez seco
1 lata de piña cortada en cuadritos
1 cda. de jengibre
¼ de cdta. de nuez moscada
2 cdas. de maizena disuelta en 2 tazas de agua fría
4 chabacanos partidos en mitades
Preparación
1. Unta la carne con la mermelada, la salsa de soya y el vinagre de manzana, y déjalo reposar por lo menos por una hora.
2. Mezcla todos los ingredientes del glaseado menos la maizena.
3. Viértelos sobre la carne y déjala reposar durante 12 horas.
4. Cuece el lomo hasta que se ablande y añade la maizena.
5. Deja hervir un poco más y agrega un poco de agua para que no quede seco.
6. Después de servirlo, adórnalo con las rebanadas de chabacano.
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