1 de octubre de 2011

Lomo en salsa de chabacano

Una tierna y jugosa carne de puerco en una deliciosa salsa a base de ricos chabacanos, piña y jengibre, para deleitarlos a todos

Tiempo de preparación: 3 horas
Porciones: 4

Ingredientes

1 ½ kilos de lomo de puerco limpio
6 dientes de ajo molidos
1 cda. de consomé en polvo
1 cdta. de pimienta negra

Para el glaseado

1 taza de mermelada de chabacano
¾ de taza de salsa de soya
¾ de taza de vinagre de manzana
1/3 de taza de salsa catsup
½ taza de azúcar morena
2/3 de taza de vino blanco seco
½ taza de jerez seco
1 lata de piña cortada en cuadritos
1 cda. de jengibre
¼ de cdta. de nuez moscada
2 cdas. de maizena disuelta en 2 tazas de agua fría
4 chabacanos partidos en mitades

Preparación

1. Unta la carne con la mermelada, la salsa de soya y el vinagre de manzana, y déjalo reposar por lo menos por una hora.

2. Mezcla todos los ingredientes del glaseado menos la maizena.

3. Viértelos sobre la carne y déjala reposar durante 12 horas.

4. Cuece el lomo hasta que se ablande y añade la maizena.

5. Deja hervir un poco más y agrega un poco de agua para que no quede seco.

6. Después de servirlo, adórnalo con las rebanadas de chabacano.

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