31 de octubre de 2012

Dulce de Calabaza


Ciudad de México (México). Para ponernos muy ad hoc con la temporada, qué mejor que preparar un delicioso 'dulce de calabaza'en leche'.

Si tienes una reunión de Halloween éste será un excelente
Ciudad de México (México). Para ponernos muy ad hoc con la temporada, qué mejor que preparar un delicioso 'dulce de calabaza'en leche'.

Si tienes una reunión de Halloween éste será un excelente postre para complementar el menú.

Ingredientes:

1 calabaza de castilla mediana
3/4 kg de guayaba
1/2 kg de cañas
2 l/2 kg de piloncillo o l l/2 de azúcar
Canela y clavo de olor al gusto
3/4 de agua

Modo de preparación

1. Lava todas las frutas, y córtalas en trozos grandes, dejándoles las pepitas.
2. Pela las cañas y córtalas en trozos delgados, las guayabas en mitades y el piloncillo en pedazos.
3. En una cazuela grande pon a calentar el agua y agrégale la calabaza, el piloncillo, la canela, los clavos de olor y la caña.
4. Tápala y cuece el dulce a fuego lento. Hay que mover suavemente de vez en cuando, para evitar que se pegue.
5. Después de 20 minutos añade las guayabas.
6. El dulce estará listo cuando la calabaza esté suave.
7. Dora un poco de ajonjolí y espolvoréaselo.
8. Sírvelo con leche.
Terra
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario