10 de diciembre de 2012

BACALAO A LA VIZCAINA ESTILO MEXICO

Ingredientes
1 kilo bacalao de buena calidad remojado en agua por lo menos 1 dia antes cambiando el agua constantemente para desalarlo
1 kilo de jitomate de bola maduros, asados, molidos y picados
4 dientes de ajo pelados y picados
2 cebollas picadas finamente
2 tazas de perejil picado finamente
2 tazas de pure de tomate
1 kilo papas cambrai cocidas y peladas
aceite de oliva para freír al gusto
1 lata aceitunas con hueso
2 frascos de alcaparras
6 chiles güeros largos en vinagre
Sal y pimienta al gusto
1 lata de pimientos morrones rojos cortados en rajas
Preparacion
Remoja el bacalao durante toda la noche para quitarle lo salado, cambia el agua varias veces. Al día siguiente cúbrelo con agua limpia y hiérvelo hasta que esté cocido; escúrrelo, desmenúzalo en trozos y quita las espinas.
En aceite de oliva acitrona el ajo y la cebolla, integra el jitomate, el pure y el cilantro, tápalo y deja hervir a fuego lento hasta que sazone. Añade sal y pimienta al gusto, las aceitunas alcaparras, papas cortadas en cubos y los trozos de bacalao. Cuece durante 10 minutos más, agregando un poco de agua si es necesario.Por ultimo se añaden los chiles güeros.

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