5 de enero de 2013

Rosca de Reyes






Fuente: Catholic Net.


Ingredientes

450 gramos de harina.


15 gramos de levadura comprimida.
200 gramos de mantequilla.
115 gramos de azúcar.


3 huevos.
7 yemas.
1/4 de cucharadita de sal.
2 cucharadas de agua de azahar.
2 naranjas cubiertas.
2 acitrones.
2 muñequitos.
2 huevos para embetunar.
Raspaduras de limón.
115 gramos de azúcar granulado, para espolvorear.

Procedimiento

1. Deshacer la levadura en ocho cucharadas de agua tibia.

2. Agregar la harina necesaria hasta formar una masa con la que se hará una bola que se dejará cerca del calor hasta que se doble su volumen.

3. Con el resto de harina hacer una fuente. En el centro colocar los huevos enteros, la azúcar y la sal. Mezclar esto con las yemas, el agua de azahar, las raspaduras de limón, la masa ya fermentada y, por último, la mantequilla.

4. Colocar todo en un trasto engrasado, dejando que repose 12 horas, a temperatura natural o seis horas en un lugar tibio.

5. Volver a amasar y formar dos roscas sobre latas engrasadas tras haber metido en cada rosca un muñequito.

6. Dejar cerca del calor una hora.

7. Embetunar de huevo, decorar con cuadritos de acitrón y tiras de naranja. En los intermedios de las frutas hacer unos cortes con tijera y poner el azúcar.

8. Hornear.

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