7 de marzo de 2013

Receta de cocina para preparar cochinita pibil

Ingredientes
1 1/2 Kgs. de carne de cerdo en trozos y de preferencia magra.
90 grs. de pasta de achiote.
1/2 taza de jugo de limón.
1 taza de jugo de naranja.
4 hojas grandes de plátano.
1/2 taza de aceite vegetal o manteca de cerdo derretida.
6 chiles habaneros o manzanos.
2 tazas de cebolla morada picada.
1 taza de jugo de limón.
1 taza de jugo de naranja.
1 pizca de sal.
Procedimiento

- En un tazón, diluye el achiote con el jugo de limón y naranja. Agregale sal.

- Vacia el liquido sobre la carne, tapala con un paño y dejala marinar en el refrigerador durante cuatro horas o de preferencia toda la noche.

- Precalienta el horno a 165ª C.

- Asa las hojas de plátano pasándolas directamente por el fuego hasta que se ablanden y no se partan.

- Forra un recipiente rectangular con las hojas de plátano colocando una a lo largo y otra a lo ancho.

- Coloca la carne marinada sobre las hojas de plátano y báñala con el aceite o la manteca derretida.

- Tapa la carne doblando los extremos de las hojas, rocíales un poco de agua para evitar que se quemen y cubre finalmente el recipiente con papel aluminio.

- Hornea durante dos horas, saca la carne del horno y destápala. Verifica que este tierna, casi a punto de deshacerse; si no es así sigue horneándola.

- Unas horas antes de servir la carne(más o menos cuatro) prepara la salsa: Pon la cebolla picada en un tazón, agrégale los jugos de limón y naranja, además de sal. 
Asa los chiles, pélalospícalos e incorporarlos a la salsa.

-Una vez lista la cochinita, sírvela calientita con la salsa aparte.
#PazosPor realizar una delicia culinaria: "La Cochinita Pibil"

Se cuenta que en Yucatán fue el primer lugar en el continente americano donde se probó la carne de cerdo, de aquí la presencia de la Cochinita Pibil.

Sin duda la Cochinita Pibil es un platillo mestizo, aunque su origen está en lo prehispánico.

Receta de cocina para preparar cochinita pibil

Ingredientes
1 1/2 Kgs. de carne de cerdo en trozos y de preferencia magra.
90 grs. de pasta de achiote.
1/2 taza de jugo de limón.
1 taza de jugo de naranja.
4 hojas grandes de plátano.
1/2 taza de aceite vegetal o manteca de cerdo derretida.
6 chiles habaneros o manzanos.
2 tazas de cebolla morada picada.
1 taza de jugo de limón.
1 taza de jugo de naranja.
1 pizca de sal.
Procedimiento

- En un tazón, diluye el achiote con el jugo de limón y naranja. Agregale sal.

- Vacia el liquido sobre la carne, tapala con un paño y dejala marinar en el refrigerador durante cuatro horas o de preferencia toda la noche.

- Precalienta el horno a 165ª C.

- Asa las hojas de plátano pasandolas directamente por el fuego hasta que se ablanden y no se partan.

- Forra un recipiente rectangular con las hojas de plátano colocando una a lo largo y otra a lo ancho.

- Coloca la carne marinada sobre las hojas de plátano y bañala con el aceite o la manteca derretida.

- Tapa la carne doblando los extremos de las hojas, rocíales un poco de agua para evitar que se quemen y cubre finalmente el recipiente con papel aluminio.

- Hornea durante dos horas, saca la carne del horno y destápala. Verifica que este tierna, casi a punto de deshacerse; si no es así sigue horneandola.

- Unas horas antes de servir la carne(más o menos cuatro) prepara la salsa: Pon la cebolla picada en un tazón, agregale los jugos de limón y naranja, además de sal. 
Asa los chiles, pelalos, picalos e incorporarlos a la salsa.

-Una vez lista la cochinita, sírvela calientita con la salsa aparte.

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