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7 de marzo de 2013
Receta de cocina para preparar cochinita pibil
Ingredientes
1 1/2 Kgs. de carne de cerdo en trozos y de preferencia magra. 90 grs. de pasta de achiote. 1/2 taza de jugo de limón. 1 taza de jugo de naranja. 4 hojas grandes de plátano. 1/2 taza de aceite vegetal o manteca de cerdo derretida. 6 chiles habaneros o manzanos. 2 tazas de cebolla morada picada. 1 taza de jugo de limón. 1 taza de jugo de naranja. 1 pizca de sal. Procedimiento
- En un tazón, diluye el achiote con el jugo de limón y naranja. Agregale sal.
- Vacia el liquido sobre la carne, tapala con un paño y dejala marinar en el refrigerador durante cuatro horas o de preferencia toda la noche.
- Precalienta el horno a 165ª C.
- Asa las hojas de plátano pasándolas directamente por el fuego hasta que se ablanden y no se partan.
- Forra un recipiente rectangular con las hojas de plátano colocando una a lo largo y otra a lo ancho.
- Coloca la carne marinada sobre las hojas de plátano y báñala con el aceite o la manteca derretida.
- Tapa la carne doblando los extremos de las hojas, rocíales un poco de agua para evitar que se quemen y cubre finalmente el recipiente con papel aluminio.
- Hornea durante dos horas, saca la carne del horno y destápala. Verifica que este tierna, casi a punto de deshacerse; si no es así sigue horneándola.
- Unas horas antes de servir la carne(más o menos cuatro) prepara la salsa: Pon la cebolla picada en un tazón, agrégale los jugos de limón y naranja, además de sal. Asa los chiles, pélalos, pícalos e incorporarlos a la salsa.
-Una vez lista la cochinita, sírvela calientita con la salsa aparte.
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