19 de diciembre de 2013

Pastel de Navidad

Ingredientes

2 tazas de fruta cristalizada y picada
1 taza de arándano
1 taza de nuez picada
1 taza de ciruela pasa sin hueso y picada
1 taza de jugo de durazno
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 lata de leche condensada
4 huevos
1/2 taza de mermelada de chabacano
2 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de nuez moscada


Preparación
Precalentar el horno a 210ºC, coloca en un recipiente la fruta cristalizada con los arándanos, la nuez, la ciruela pasa y el jugo de durazno; aplasta un poco las frutas con una pala de madera.
Aparte, bate la mantequilla hasta que esponje; incorpora la leche condensada hasta integrar por completo y añade, din dejar de batir, los huevos uno a uno. Agrega la mermelada de chabacano con la harina previamente cernida, la canela, la nuez moscada y las frutas cristalizadas con el jugo de durazno. Bate hasta que se integre.
Vacía la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado; hornea 1 1/2 hora o hasta introducir un palillo este salga limpio.

Presentación
Decora con fruta y sirve.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario