4 de noviembre de 2015

LOMO DE CERDO AL TAMARINDO

Ingredientes

1 ½ kilos de lomo de cerdo, en trozo
2 tazas de pulpa de tamarindo
3 rebanadas de piña
3 dientes de ajo
½ cebolla
2 cucharaditas de jengibre fresco, rallado
3 cucharadas de miel de abeja
2 tazas de caldo de pollo
Pimienta y sal al gusto

Precalienta el horno a 180° centígrados.
Limpia el lomo y colócalo en un refractario.
Licua todos los ingredientes, de la pulpa de tamarindo al caldo de pollo, hasta obtener una pasta homogénea.
Vierte sobre el lomo y hornea durante 1 ½ horas.
Abre el horno cada 20 minutos y baña el lomo con los jugos en el refractario.
Rótalo para que se cueza uniformemente.
Una vez que el lomo se ha cocido, retíralo del horno y permite que se enfríe.
Rebánalo, regresan las rebanadas a la salsa, y caliéntalo de nuevo.
Adórnalo con rebañadas de piñas y cerezas
Si quieres que pique, le puedes adicionar Chile chipotles



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