7 de julio de 2013

Piña Botanera

Es fin de semana y, de repente, llegan a tu casa algunos familiares o amigos, pero no estás preparado para recibirlos y mucho menos para atenderlos con alguna botana



10 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: bajo
1 piña miel madura
25 tomatitos cherry
20 salchichas botaneras
15 aceitunas negras
20 aceitunas verdes
1 bolsa de palomitas naturales
1 bolsa de papas fritas (en variedad al gusto)

Preparación:
Lavar muy bien la piña y secarla con papel absorbente, cuidando de no maltratar las hojas porque serán la decoración.

Quitar la cáscara con mucho cuidado y hacer un corte plano en la parte de abajo para que no se vaya a caer o mover de lado.

Pinchar con palillos de madera los tomatitos alrededor de la piña, formando una línea o franja.
Hacer lo mismo con las salchichas y las aceitunas, alternando los colores para que combinen.

Colocar la piña botanera en el centro de un plato plano y servir alrededor las palomitas y las papas.

Nota de cocina: posteriormente, la piña puede trozarse rápido en cubitos para ser degustados como postre acompañados de una salsa tipo chamoy.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario