27 de septiembre de 2014

Cuando de carne sabrosa se trata, una marinada es tu mejor apuesta


Además de elegir el corte de carne adecuado, hay algo que es súper importante para que la carne de res sepa rica: que la marines antes de cocinarla. ¿Por qué? Una buena sazón le da a la carne ese saborcito especial que la vuelve irresistible. Te dejamos dos maneras de marinar con sus ventajas y algunas recetas deliciosas.
Marinada tradicional
Esta es la marinada líquida y la más típica. Lo que necesitas saber es:
  • Para preparar la marinada, mezcla un poquito de aceite de oliva, vinagre balsámico u otro elemento ácido como limón, y un poco de Knorr® Caldo con Sabor de Res. Recuerda: cuanto más ácida sea la marinada, menos tiempo de marinado necesita.
  • Una vez lista la marinada ponla en una bolsita plástica con sello junto con la carne. Así marinarás la carne de forma pareja y su rico sabor quedará en cada bocado. Si no tienes una bolsita, usa un recipiente de vidrio; nunca uses uno de metal porque puede cambiar el sabor de la carne.
  • Deja reposar la carne en el refrigerador por lo menos una hora pero no más de 8 horas.
  • Al sacar la carne del refrigerador, desecha la marinada que usaste. Prepara otra marinada si quieres untarla sobre la carne mientras la cocinas.
¿La ventaja de esta marinada? Le da buen sabor a la carne y la deja más blandita. Es la mejor opción para marinar costillas de res o cortes de carne finos, como un bistec que puedes disfrutar con arroz o en unos ricos tacos de bistec.
Marinada en seco
Si tienes ganas de sentir el saborcito de las especias directamente en tu paladar, es hora de preparar esta marinada:
  • Mezcla un poquito de pimienta y Knorr® Caldo con Sabor de Res.
  • Retira la carne del refrigerador y unta la mezcla de forma pareja y a cada lado de la carne.
  • Deja la carne reposar nuevamente dentro del refrigerador por unos minutos.
  • Al cocinar la carne, hazlo a temperatura media, para evitar que los ingredientes de la marinada seca se quemen y cambien el sabor de la carne.
 ¿La ventaja de esta marinada? Es rápida, sencilla y ayuda a crear una capa sabrosa y crujiente sobre la carne. Es la mejor opción para marinar una rica carne asada o cortes de carne de res gruesitos.
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