10 de marzo de 2016

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Quedarás helada con estos 5 datos reales sobre el KU KLUX KLAN

Para que esta historia no vuelva repetirse, tenemos que conocerla...
En 1865, los vestigios de la Guerra de Secesión en Estados Unidos dieron lugar a una organización de radicales de la extrema derecha surgidos en el pueblo Pulaski, en Tennessee, empeñados en castigar a viejos republicanos venidos del norte y, especialmente, a una raza negra recién liberada de la esclavitud a la que la raza aria no toleraba.
La asociación de las cruces incendiarias había nacido y, con ella, estos 5 datos reales y aterradores sobre el Ku Klux Klan

Un nombre griego

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El nombre de Ku Klux Klan procede de la palabra griega "κύκλος" (o círculo), que fue dividida en dos palabras ("Ku" y "Klux"). El apelativo "clan" le fue otorgado a la asociación por el capitán Kennedy; luego, la "c" fue cambiada por la "k" con tal de estilizar el nombre y aportar un sonido vocal más rítmico al conjunto final. 

El (primer) Gran Dragón

El protagonista de la película Forrest Gump recibía ese nombre en honor a un famoso dirigente (y antepasado) llamado Nathan Bedfort Forrest, dueño de una plantación y comerciante de esclavos quien en 1867 se convirtió en el primer dirigente importante del Ku Klux Klan, tras quedar arruinado.
Luego del considerable aumento de violencia en las actividades de la organización, Forrest decidió disolver el KKK y reconciliarse con la raza negra poco a poco, por lo que, a pesar de sus contradictoria actitud, se le considera un conciliador del conflicto interracial.

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Las cruces incendiarias se convirtieron en el sello del KKK, aunque su procedencia es aún más curiosa. El escritor escocés Sir Walter Scott reflejó en un poema de 1810 la costumbre de la Antigua Escocia por quemar cruces (en forma de "x", diferente a la forma de la cruz romana) y prenderles fuego como un modo de atraer a todos los clanes.
Esta referencia literaria fue utilizada por el escritor pro-KKK Thomas Dixon en su novelaThe Clansman, que sería llevada al cine en la cinta El Nacimiento de una Nación. La imagen de la cruz daría pie a la segunda organización del KKK surgida en 1915.

El hombre infiltrado

Secretario de la NAAPT (National Association for the Advancement of Colored People) de Atlanta, Walter White era un hombre de color con la piel muy clara, por lo que podía pasar perfectamente por un infiltrado en el Ku Klux Klan y de este modo recopilar información sobre el mismo.
El resultado de su investigación se tradujo en la publicación del libro Rope and Faggot, en 1929. 

Un show terrorífico


The Andrew Show fue emitido en diversos vídeos a través de Youtube.
 En el mismo, el niño Andrew Pendergraft, de tan solo 8 años y nieto del
 actual líder del KKK, Thomas Robb, se dirigía a los "niños blancos" para
 hablarles de la problemática de la mezcla de razas y reivindicar la 
supremacía de la raza aria.
A lo largo del programa se podía intuir que el niño leía un panel con
 anotaciones escritas, prueba que confirmaba la presencia del pequeño
 como arma de control de una organización aún activa.
Estas 5 curiosidades del Ku Klux Klan resumen las anécdotas y datos 
de unaorganización aún existente cuya actividad se ha visto fragmentada 
y renovada cada cierto período de tiempo. Por fortuna, hoy en día, no solo
 la política la repudia, sino también los propios ciudadanos y la Iglesia.
Y tú, ¿qué opinas del Ku Klux Klan

La TOXOCARIOSIS

La TOXOCARIOSIS es una enfermedad de los perros causada por un gusano intestinal llamado Toxocara que puede transmitirse a las personas y causar alteraciones neurológicas y oculares. Más del 70% de cachorros y hasta un 30% de perros adultos tienen gusanos y pueden contagiar a los niños. Protege a tu familia frente a GUSANOS además de eliminar PULGAS Y GARRAPATAS A LA VEZ. Administra un delicioso comprimido a tu perro y no te preocupes más!!!

 

Carta a mi hermana mayor

Mi preciosa hermana:

Quizás nunca te lo he dicho, mi querida hermana, porque pienso que ya sabes lo que siento, pero hoy quiero decirte que me siento orgullosa de saber que llevamos la misma sangre, que estamos unidas por sentimientos bellos, que estamos compenetradas en tantas cosas...
Carta a mi hermana,
Tú, has sido para cada una de nosotras, como una segunda madre.

Tú, hermana querida, que nos arropaste cuando éramos unas niñas, cuidaste de nosotras, nos amaste y aún siendo tú pequeña, hiciste el papel de madre por ser de todas la mayor... y yo te amo, ¿sabes? 
Te amo porque eres buena, porque nos das todo de ti, porque tienes esa nobleza de mujer que se entrega a su familia, que sufre y llora con los suyos. Porque eres una gran mujer.

¡Eres mi hermana! 
La que siempre está pendiente del más pequeño detalle para consentir, para dar, para abrazar... y que cuando lo hace, el mundo entero se detiene y todo cobra vida, el temor se aleja, la mirada se entorna y la boca sonríe... y todo se calma.

Eres manantial de suavidad, eres como una suave brisa: tierna, comprensiva, amable y amorosa. 

Eres mi querida hermana, la más bella rosa del rosal. Tu textura es sin igual y yo, tu hermana, te concedo la corona de mujer hermosa y te agradezco cada día que me des ese amor filial y la paz de tu sonrisa, que no tiene comparación y que me hace decirte: 

¡Gracias por dejarme estar en tu vida, gracias por ser mi hermana querida! 
¡Gracias, Dios, por la hermana que me has regalado!
Te amo con todo mi corazón.

Diez curiosidades de la cerveza que te sorprenderán

No nació en Alemania, no siempre ha servido como bebida de ocio y algunos de sus vestigios más antiguos están en España: adivina en qué provincia. 
Foto: Pixabay
La bebes quizá a diario y es posible que incluso la elabores en tu casa en un fermentador doméstico. Es la tercera bebida más popular del mundo tras el agua y el té, pero: ¿qué sabemos de este brebaje, seguramente el 'copazo' más antiguo de la historia de la humanidad? He aquí una serie de datos curiosos sobre la reina de las bebidas alcohólicas.

1. Nació en Irán hace entre 7.000 y 8.000 años

Se cree que los pueblos elamitassumerios y egipciosfueron los primeros elaboradores de cerveza, entre los años 10.000 y 6.000 antes de Cristo, coincidiendo con el nacimiento de la agricultura. Los restos más antiguos de producción de esta bebida se encuentran repartidos por toda el área de Egipto y Mesopotamia, lo que hoy corresponde a Oriente Medio, aunque también se han localizado en China.
Sin embargo, el hallazgo con más solera corresponde a las excavaciones de Godin Tepe, en el actual Irán, donde se encontraron restos que tienen entre 7.000 y 8.000 años. Algunos historiadores, no obstante, creen que podríamos retroceder al año 10.000 antes de Cristo para datar el nacimiento de la cerveza, que coincidiría con las primeras formulaciones de harina de cereal fermentada, entre ellas la del pan.

2. Tiene exactamente el mismo origen y composición que el pan

De hecho, la cerveza primitiva era simplemente harina de cereal fermentada con el mismo sistema que el pan; la diferencia única estribaba en la proporción de agua. Si había más harina que agua, se producía pan, si la proporción se invertía, se producía cerveza. Las locuciones más antiguas conocidas para denominar la cerveza lo definían como "pan líquido", y en muchos casos realmente lo que se hacía era elaborar pan y tras hornearlo sumirlo en agua para que fermentara.
Foto: Club Transatlântico
Foto: Club Transatlântico
El resultado era un brebaje denso y dulce, con grado alcohólico, que se utilizaba como alimento líquido, es decir una sopa. Se sorbía con cañita para evitar tragar los grumos de pan y tenía la ventaja de su larga duración debido al alcohol, que lo preservaba más tiempo y a la vez garantizaba un agua de ingestión desinfectada, algo difícil de conseguir entonces.

3. En la antigua Babilonia era el alimento más importante

El código del rey Hammurabi dictaba que debía garantizarse a todo ciudadano una ración diaria de cerveza como parte de la dieta base en Babilonia, aunque la porción era mayor a medida que aumentaba la clase social. Los pobres sorbían la cerveza con cañas hechas con tallos de plantas de río, mientras de los ricos usaban canutos de oro.
Por otro lado, se observaba un proceso de elaboración muy estricto, ya que podría decirse que era un alimento nacionalizado y del que dependía la paz social. Si un cervecero era acusado de escatimar la calidad de su producto y por tanto cometer fraude, podía ser condenado a morir ahogado en su propia cerveza.

4. Es prima hermana del sake japonés

En esencia el sake y la cerveza no difieren en su elaboración: se utiliza un cereal malteado para fermentarlo y conseguir una bebida alcohólica. Es famoso el sake de arroz, pero también se ha utilizado en periodos anteriores cebada malteada. El malteado del cereal, necesario para conseguir azúcares que la levadura pueda fermentar, consiste en la germinación del grano en agua caliente para después secarlo inmediatamente con aire caliente. A veces incluso se tuesta un poco para mejorar sus propiedades.

5. Cobró su formulación actual en el siglo XIII en Alemania

Hasta el siglo XIII aproximadamente la cerveza se hacía con preeminencia en los monasterios, pues eran los monjes los que poseían las tierras de cultivo donde plantaban la cebada. Por entonces el brebaje consistía en una especie de vino espeso de cereal al que se añadían el gruit, una mezcla de hierbas aromáticas que le daban un sabor característico. Cada zona tenia su propia mezcla de gruit y por tanto su cerveza sabía diferente a las vecinas, algo así como unas denominaciones de origen primitivas.
Foto: Rasmus Zwickson
Foto: Rasmus Zwickson
El gruit tenía el inconveniente de que daba sabor pero no garantizaba la conservación por demasiado tiempo. En el siglo XIII se comenzaron a aplicar las flores de una planta llamada lúpulo, que hasta entonces se usaban con fines medicinales, a la elaboración de la cerveza. El lúpulo favoreció un sabor amargo y refrescante distinto a la cerveza con gruit, que hoy se conoce como 'ale'. Además conseguía precipitar la levadura en suspensión, clarificando el producto, y aumentaba notablemente su duración. Es el origen de la cerveza moderna.

6. Su producción generó el primer brote de anticlericalismo en Europa

La llegada del lúpulo permitió que la elaboración de cerveza saliera de los monasterios, ya que al mejorar mucho su conservación, podía realizarse, guardarse y distribuirse con mayor alcance territorial y en condiciones menos estrictas. Esto propició la aparición de los llamados cerveceros laicos. Así, se vendían dos tipos de cerveza: la laica, elaborada en las ciudades, y la monacal, realizada en los monasterios.
Pero pronto surgieron los problemas: los monjes, al ver que uno de sus negocios más provechosos tenía tanta competencia, exigieron unas tasas más altas para la cerveza laica hecha con lúpulo alegando su estatus eclesiástico y el apoyo de Roma a la medida. Los monarcas cedieron a la presión, lo que encareció la cerveza y arruinó a muchos cerveceros. Aunque no se tiene noticia de la quema de monasterios ni conventos, sí se sabe que hubo disturbios y protestas que en muchos países solo se calmaron con la prohibición temporal de usar lúpulo.

7. Llegó a España con Carlos I

La primera fábrica de cerveza moderna, es decir usando lúpulo, se estableció en Yuste, Extremadura, y servía para proporcionar cerveza al emperador Carlos I, que había traído la costumbre de beberla desde Alemania. Fue él quien la introdujo en España y poco a poco fue calando en algunas zonas, principalmente ciudades, aunque no es hasta el siglo XIX con la fábrica Moritz de Barcelona cuando comienza a producirse de forma industrial.

8. Aunque la cervecería más antigua de Europa está a 30 kilómetros de Barcelona

La romanización de la península ibérica implicó entre otras muchas cosas que la bebida alcohólica preeminente en España y Portugal fuera el vino en casi toda su historia. Si bien Carlos I introdujo cierta costumbre de tomar cerveza, fue residual y este brebaje languideció hasta los tiempos actuales. Pero en realidad miles de años atrás, antes de la civilización romana, las tribus célticas habían introducido la costumbre de elaborar cerveza .
Foto: Bernt Rostad
Foto: Bernt Rostad
Es decir, que nos hemos pasado realmente más años bebiendo cerveza que vino en nuestra historia, hasta el punto de que los yacimientos de restos cerveceros más antiguos de Europa se encuentran en Soria y Cataluña. Concretamente el más antiguo es la cova de Sant Sadurní en Begues, una población del sur de Barcelona donde hay una cueva que se cree servía de cervecería hace unos 6.000 años.

9. La venta de cerveza artesana fue delito en Estados Unidos hasta 1979

En realidad la cerveza artesana ha existido desde el alba de los tiempos y su elaboración fue tradicionalmente destinada a las mujeres, ya que se consideraba que tenían mejor mano que los hombres. Pero poco a poco en Europa se fueron imponiendo modelos más industriales de elaboración y la cerveza salió de las casas para asentarse en las fábricas. En Estados Unidos el proceso no fue diferente, también languideció el espíritu de la cerveza casera.
Sin embargo, con la promulgación de la ley seca en los años veinte del pasado siglo, esta costumbre reverdeció y no volvió a decaer jamás. El problema estaba que este resurgimiento estuvo muy ligado a la fabricación de cerveza ilegal, que fue el producto etílico con mayor auge de su momento dada su simplicidad. Se calcula que durante los diez años de prohibición los agentes federales se incautaron de más de 3,5 billones de litros.
Tras el regreso a la normalidad en los años treinta, la mayor parte de cervecerías caseras desaparecieron y fueron sustituidas por las antiguas fábricas industriales. No obstante, en algunas zonas pervivieron en la semi clandestinidad, ya que oficialmente no pudieron elaborar cerveza para su comercialización hasta 1979, aunque sí para consumo propio. Hoy la cerveza casera en Estados Unidos es un sector en auge.

10. La cerveza salvó a Irlanda durante la Segunda Guerra Mundial

Realmente fue la cerveza Guinness lo que sacó a Edmon de Valera, primer ministro irlandés, del ahogo económico al que le sometió Churchill cuando Irlanda declaró su neutralidad durante la contienda. Los ingleses cortaron todo suministro de materias primas a su vecino en espera de obligarle a tomar parte en su bando, pero pudo más la sed de los soldados británicos, que ante la carestía de Guinness organizaron importantes disturbios en Belfast.
Churchill se vio obligado a ceder primero el suministro de grano de cebada para la elaboración de la cerveza, y después, progresivamente, del resto de materias primas que precisaba la fabricación industrial de Guinness a gran escala. De esta manera los soldados recuperaron sus pintas y los irlandeses su economía.
eldiario.es

Filete de pescado con Empanizador Clásico Bimbo en salsa de cilantro

INGREDIENTES
1 taza de Empanizador Clásico Bimbo
4 pzas de Filetes de pescado 
Al gusto Sal y pimienta
1 manojo de Cilantro
1 taza de Crema light
¼ taza de Leche
2 dientes de Ajo picado
¼ pza de Cebolla
1 cucharadita de Aceite

Preparación:
1. Colocar el Empanizador Clásico Bimbo en un tazón y colocar los filetes de pescado de un solo lado para que se pegue el empanizador.
2. Colocar los filetes de pescado en un refractario y hornear a 180° durante 15 min.
3. Licuar el cilantro con la crema, la leche, el ajo, la cebolla, una pizca de sal y pimienta.
4. Calentar el aceite y sofreír la salsa de cilantro.
5. Agregar un poco de salsa en un plato y colocar sobre ésta el filete de pescado.

Tip: Acompañar con ensalada de lechuga, zanahoria, col morada y jitomate.



Tener tatuajes puede ser beneficioso para tu salud

  • Un estudio de la Universidad de Alabama concluye que tener múltiples tatuajes puede estimular la respuesta inmunológica y ayudar a combatir las enfermedades
  • Según un estudio de investigadores de la Universidad de Alabama publicado en American Journal of Human Biology, hacerse tatuajes es casi como entrenar. Suena a broma, pero así lo expresan ellos.
  • Más en concreto, los responsables del estudio aseguran que el tatuarse puede ser una actividad beneficiosa a nivel inmunológico
  • Los investigadores comprobaron este hecho a través de un experimento con voluntarios en una tienda de tatuajes. El estudio examinaba cuántos tatuajes tenía cada persona y cuánto había durado cada sesión. Con esas dos variables, los científicos analizaron los niveles de inmunoglobina A en sangre de los participantes. La inmunoglobina A es un anticuerpo, cortisol y hormona del estrés.
  • Aquellos que se habían hecho su primer tatuaje mostraban unos niveles altos de inmunoglobina A gracias al aumento de los niveles de cortisol. Aquellos que ya se habían hecho varios tatuajes mostraban unos niveles de inmunoglobina A muy bajos. Según el equipo, esto se debe a que el cuerpo ha fortalecido su respuesta inmunológica.
  • “Después del estrés, el cuerpo vuelve al equilibrio”, explicó Christopher Lynn, uno de los autores del estudio. “Sin embargo, si continúas estresando tu cuerpo una y otra vez, en vez de volver al punto de partida, se ajusta y el punto de partida se hace más alto”.
  • El estudio se hizo con una base muestral muy corta, 24 mujeres y 5 hombres. Sin embargo, es suficiente para cuestionarse que algo está pasando ahí.
  • O por lo menos para pensar en hacerse un nuevo tatuaje. O veinte.

3 bebidas de noche para desintoxicar el hígado y bajar de peso

En este día les presentamos 3 bebidas de noche para desintoxicar el hígado  y bajar de peso, estas le ayudarán en su dieta y así mismo le ayudarán a limpiar su organismo
Desintoxicar el hígado es importante siendo un factor determinante sobretodo para aquellas personas que luchan para bajar de peso. En sí el hígado es el encargado  de llevar a cabo 500 funciones del organismo, por ejemplo depura la sangre, facilita la digestión de grasas y aumenta la actividad metabólica.
Lamentablemente la desinformación hace que comamos lo que sea y peor aún si es que vemos que en la calle hay tanta comida mala, eso daña nuestro cuerpo afectándolo considerablemente, es por eso que hace que nuestras funciones diarias se vean comprometidas.
Y hoy te daremos algunas recetas sobre bebidas efectivas para que puedas bajar de peso cuidando tu hígado y todo tu organismo.

Infusión de manzanilla

Esto es muy fácil de hacer pero ojo no hablamos de los filtrantes que venden en la calle, esta es una de las mejores infusiones ya que ayuda mucho a poder digerir las comidas.
También es un sedante que controla el sistema nervioso, alivia el estrés y concilia el sueño calmado los problemas con el insomnio
Ingredientes:
  • 1 cucharada de flores de manzanilla (10 gr).
  • 1 taza de agua (250 ml).
Hervir la taza de agua, cuando llegue a estar en ebullición retírala del fuego y agrega las flores de manzanilla. Deja reposando 10 minutos y bébelo.

Té de Jengibre y limón

Estos dos alimentos son una combinación perfecta para bajar de peso y mejora la salud. Ambos contienen cantidades significativas de vitamina C.
Ingredientes:
  • 1 rodaja de jengibre.
  • ½ limón.
  • 1 taza de agua (250 ml).
Al hervir la taza de agua agrega la rodaja de jengibre y limón, después déjalos   reposar

Té de Menta

Es una bebida muy saludable facilita la digestión, especialmente aquellas que son festivas.
Ingredientes:
  • 2 cucharadas de hojas de menta.
  • 1 taza de agua.
  • Pon las hojas de menta en el agua y déjalo hervir durante dos minutos, cuélalo, sirve y tómalo media hora antes de dormir.
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