17 de agosto de 2013

Sopa Azteca de Tortilla

Ingredientes:

* 12 tortillas cortadas en tiras
* 4 jitomates medianos molidos
* 1/2 cebolla finamente picada
* 1 diente de ajo
* 2 litros de caldo de pollo
* 1 rama de perejil
* 4 chiles pasilla fritos
* 1 aguacate cortado en cuadritos
* 1/2 taza de queso rallado
* Crema
* Sal y pimienta
* Aceite para freír

Preparación:
Freír las tiras de tortillas en aceite caliente y escurrirlas.
A parte, freír el jitomate molido con el ajo y la cebolla en
 3 cucharadas de aceite.

Agregar el caldo, perejil y dos chiles molidos y colados.
 Sazonar con sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.

Servir la sopa con tiras de tortilla, trozos de chile pasilla,
 aguacate, queso y crema.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario